VfL Wingst sichert sich Kreispokalsieg gegen wacker kämpfende Lunestedterinnen

An den vergangenen zwei Tagen wurden erstmalig die "Kreispokal-Finaltage 2023" des NFV-Kreis Cuxhaven auf der neuen Sportanlage in Loxstedt veranstaltet. Neben den drei Wettbewerben im Krombacher-Pokal wurden in sieben weiteren Pokalwettbewerben die Endspiele ausgetragen.

Kreispokal Frauen Kreisliga

FC Lune - VfL Wingst 2:3 (2:2)

Im Finale um den Kreispokal der Frauen Kreisliga trafen der FC Lune und der VfL Wingst aufeinander. Der FC Lune hatte im vergangenen Jahr den Pokal der 1. Kreisklasse auf dem Kleinfeld gewonnen. Mit reichlich Elan wollten die Lunestedterinnen dem Bezirksligaabsteiger VfL Wingst paroli bieten.

Doch nach einer anfänglichen Abtastphase war es Annika von Thaden vorbehalten die Führung für den favorisierten VfL zu markieren (18.). Weitere acht Minuten später erhöhte Myriam Curras-Varela vom Punkt aus auf 2:0 (26./FE). Wer nun mit einem Einbruch der Lunestedterinnen gerechnet hatte, staunte nicht schlecht als erst Sonja Adden (31.) und dann auch noch Luna Dammann (40.) die VfL-Führung noch vor der Pause egalisierten. Nach der Führung hatte die in grün und schwarz spielende VfL-Mannschaft das Fußball spielen komplett eingestellt und versuchten den Vorsprung über die Zeit verwalten. Der Versuch ging nach hinten los.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein wahrer Pokalfight und beide Teams erarbeiteten sich weitere gute Chancen auf die Führung. Als Annika von Thaden ihren zweiten Treffer markierte (74.) gab es großen Jubel auf Seiten des VfL Wingst. In den Schlussminuten versuchten die FCL-Spielerinnen noch einmal alles. Doch der VfL Wingst überstand die Druckphase und ließ bis auf einen Pfostentreffer nichts mehr zu. Nach 90 intensiven Minuten feierte der VfL Wingst den Pokalsieg bis in die frühen Morgenstunden.

FC Lune: Corinna Lührs - Tale Holscher, Sherasahre Zibuhr, Jenny Mühlenbeck, Nina Herold, Sonja Adden, Joana Stelling, Meike Ohlmann, Rebecca Schröder, Jannika Gerber, Kyra-Fabienne Zibuhr
Eingewechselt: 18. Raja Neumann, 31. Luna Dammann, 36. Alexandra Eppler,

VfL Wingst: Leonie Simdorn - Lara Sahlke, Daria Leddin, Lena Nullmeyer, Lilly Koch, Melina Briese, Annika von Thaden, Fenja Ivens, Mareike Lau, Julia Rieper, Myriam Curras-Varela
Eingewechselt: 42. Victoria Schisanowski, 46. Tomke Nielsen, 74. Kim-Charline Griemsmann

Tore: 0:1 Annika von Thaden (18.), 0:2 Myriam Curras-Varela (26./FE), 1:2 Sonja Adden (31.), 2:2 Luna Dammann (40.), 2:3 Annika von Thaden (74.)

Schiedsrichter: Thure Schneider, Tjark-Ole Hahlbom (SRA 1), Lea-Sophie Wullstein (SRA 2)

Bildergalerie: FC Lune - VfL Wingst

Kreispokal Frauen Kreisklasse

Rot-Weiss Cuxhaven - Grodener SV 4:0 (3:0)

Für das Endspiel um den Kreispokal Frauen der 1. Kreisklasse hatten sich Rot-Weiss Cuxhaven mit einem 2:1-Sieg über den TSV Germania Cadenberge und der Grodener SV knapp mit 4:5 im Elfmeterschießen beim FC Land Wursten qualifiziert.

Auf dem neuen Kunstrasenplatz startete das RWC-Team besser ins Spiel. In der 10. Spielminute nutzte Lovis Stepniak, den sich ihr bietenden Raum und erzielte die umjubelte Führung. Die Damen des Grodener SV versuchten ins Spiel zurück zu kommen, doch Cuxhavens Abwehr hatte keine Probleme, die Angriffe zu stoppen. Noch vor dem Pausenpfiff erhöhte Kampfbahnkickerinnen durch Michelle Sehl (20.) und Paulia Unterlauf (28.) auf 3:0.

Nach dem Seitenwechsel erarbeiteten sich beide Mannschaften Chancen, doch Cuxhavens Shanna Menke und ihr Gegenpart im Tor des Grodener SV, Emma Wippermann, wehrten alle Bälle auf ihren Kasten ab. Zehn Minuten vor dem Ende markierte Lovis Stepniak den zweiten Treffer und entschied das Spiel für ihre Farben.

Rot-Weiss Cuxhaven: Shanna Menke - Cara Yilai Guo, Eileen Kuhnert, Paulina Unterlauf, Alicia Lucio Abal, Lovis Stepniak, Renée Homann
Eingewechselt: Alexandra Kittel, Michelle Sehl, Antonia Rupprecht, Ainoa Lucio Abal

Grodener SV: Emma Wippermann - Shirin Meyer, Eireen Schulz, Charlene Konrad, Nicole Meyer, Julejana Lüke, Alexandra De-Nuzzo
Eingewechselt: Vanessa Perez-Pombal, Carola Eichler, Raquel Lacerda Fernandez, Marlena Klemet

Tore: 1:0 Lovis Stepniak (10.), 2:0 Michelle Sehl (20.), 3:0 Paulia Unterlauf (28.), 4:0 Lovis Stepniak (60.)

Schiedsrichter: Mohammed Kassim

Bildergalerie: Rot-Weiss Cuxhaven - Grodener SV

B-Junioren U16-Kreispokal

JFV Cuxhaven II - SG Schiffdorf/Sellstedt-Ballsport 3:2 (1:2)

JFV Cuxhaven II: Elian Hegel Martinez - Enis Kukaqi, Kalel Lütt Rosales, Marlon Rahim, Azzan Gabriel Anjun, Nick-Joel Noll, Ben Reckardt, k.A. Nr. 11, Luca Reiche, Hassan Bazzi, Erik Kludaß, Mattes Nachtigall, k.A. Nr. 19, Joey Jarratt

SG Schiffdorf/Sellstedt-Ballsport: Mika Magnus Reinke - Malte Scheeler, Keanu Becker, k.A. Nr. 5, Kim Kilian Natusch, Malek El-Mohamad, Melina Hachmann, Phil Kaireit, Marcel Hallmann, Lucas Jerome Stein, Connor von Bargen, Dante Björn Rudnik Gronemeyer, Nils Giesbers, Lasse Niklas Rauchmann

Tore: 1:0 Nick-Joel Noll (13.), 1:1 Phil Kaireit (15.), 1:2 Phil Kaireit (24.), 2:2 Marcel Hallmann (43./ET), 3:2 Nick-Joel Noll (65.)

Bildergalerie: JFV Cuxhaven II - SG Schiffdorf/Sellstedt-Ballsport

C-Junioren U15-Kreispokal

SpVgg BISON - JFV Unterweser 4:1 n.E. (0:0)

SpVgg BISON: Joris-Marten Simon - Jesse-Christian Lohse, k.A. Nr. 3, Leon Schatz, Fabien Ruhmann, Laura Timm, Tamme Küver, Maurice Dohrmann, Tjark Oest, Louis Heinemann, Jenrich Hoffmeister, Mathis Schult, Keno Krüger, Dmytro Haiduk

JFV Unterweser: Otis Klinge - k.A Nr. 2, k. A. Nr. 3, Jorias Kordes, Lasse Schaper, Marlon Bülles, Amelie-Sophie Töpfer, Felicia Hinz, Jonah Schäfer, Kilian Kokot, Amaro Martin, Fauzi Ibrahim, Julian-Lucien Eilers, Rocco-Kaya Martin

Tore: Fehlanzeige.
Elfmeterschießen: Jenrich Hoffmeister, Melvin Niehaus, Tamme Küver, Mathis Schult | Jonah Schäfer

Bildergalerie: SpVgg BISON - JFV Unterweser